Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

    Мастер на час - это современный и удобный сервис, который поможет Вам разрешить различные бытовые проблемы, связанные с мелким ремонтом или уборкой в доме или офисе.

лайф для вызова домашнего мастера +375 25 771 88 16 

велком  муж на час+375 44 525 01 71

MTC для вызова мастера

+375 29 277 27 52

Изменяя действительность вокруг, мы меняемся сами. (продолжение)

Опубликовано 11.05.2015

В своих статьях я, конечно же, не смогу досконально охватить все тонкости, как подготовки, так и проведения ремонта. Я это понимаю, но хочу лишь обратить ваше внимание на  те "мелочи", о которых вы можете не знать, забыть или просто не учесть при ремонте, и которые могут свести на нет весь его результат и испортить вам настроение.  

Поэтому еще раз просчитываем ширину проходов в коридорах, чтобы не пришлось бурить стены при перемещении и установке новой мебели; решаем вопрос о том, нужен ли вам огромный совмещенный санузел,  если в семье пятеро взрослых и пользоваться им будет не очень удобно; еще раз проверяем размещение на бумаге мебели и сантехнического оборудования.

Всё в порядке? Тогда идём дальше.

 С первым пунктом разобрались и переходим ко второму. Второй пункт подготовки к ремонту не менее важен, так как затрагивает такие вопросы как планировка водопровода и канализации, вентиляции и  электропроводки – можно сказать кровеносных сосудов и нервных окончаний нашего дома.

    Уже на этом этапе,  нам необходимо учесть и  расположение электроточек  рядом с кроватью, и не забыть поставить розетку поблизости от любимого кресла; заранее распланировать различные варианты освещения помещений – как потолочные светильники, так и настенные бра и торшеры. Я не буду затрагивать сейчас вопрос подключения мощной бытовой техники, так как этим должен заниматься специалист, и он должен подсказать как лучше, а главное безопаснее, это сделать. В дальнейшем мы разберем и этот вопрос, но пока оставим его решать профессионалам. А пока вернемся к организации освещения и определяемся с дизайнерским планом – прорабатываем зональность каждого помещения, чтобы максимально верно выбрать тип светильников. Определяем, где нам нужна максимальная освещенность, а где у нас будут зоны отдыха и лучше всего подойдут настенные бра или торшер в углу. Не забываем, что для больших по площади помещений необходимо не мене трех источников света, которые должны находиться на разных уровнях друг от друга. Заодно планируем места, где у нас будут выключатели, розетки и распределительные (распаячные) коробки. Естественно все это переноситься на бумагу и монтажный план электропроводки в квартире будет храниться вместе с другими важными документами. Поверьте мне, он вам обязательно в дальнейшем пригодиться.

Переходим к «мокрому» вопросу нашего ремонта – водопроводу и канализации. О важности этих двух составляющих, я думаю, никого убеждать не нужно. Это не только условие комфортной жизни в своей квартире, но и причина провести еще один ремонт, но только соседу снизу, при несерьезном  отношении к данному вопросу.

Начинаем, как всегда, с составления плана. Так как в квартире обычно проведено подключение к единой системе водоснабжения, то отталкиваемся от этого и определяем точки подвода водопровода к водоразборным приборам. Но прежде чем сооружать водопровод, необходимо предусмотреть и монтаж к этому месту канализации. Ведь пластиковые канализационные трубы не только имеют больший диаметр  в отличии от водопроводных , но и требуют определенного условия прокладки – наличие уклона в сторону стояка. Естественно, всю эту «красоту» необходимо прятать, для этого в стенах в нужных местах пробиваются или прорезаются штробы, которые потом заделываются после укладки в них труб. Хочу только отметить, что в отличии от полипропиленовых труб, которые можно прятать в стены, трубы из металлопластика лучше оставлять в зоне видимости.

Продолжение следует.

Рейтинг сайтов